+7 (343) 290-74-24
+7 (922) 117-97-42
Беспокоят     
непрошенные гости?
звоните:

Уничтожение клопов

Уничтожение клопов в Екатеринбурге

В последние два года постельные клопы (домашние клопы) буквально атаковали квартиры жителей Екатеринбурга и области. Первые обращения стали поступать 10 лет назад из района Сортировки. Сейчас же их распространение принимает характер эпидемии. Скорее всего это связано с большим количеством сдаваемого в аренду жилья, и как следствие высокой мобильностью населения. Попав в одну из квартир клопы постепенно распространяются по дому, проникая в другие квартиры через вентиляцию, электропроводку и прочие коммуникации, а так же щели в перекрытиях. Летом постельные клопы могут перемещаться по внешним стенам домов и лестничным клеткам. Так же способствуют распространению клопов в Екатеринбурге попытки борьбы с ними народными средствами: полынь, керосин, солярка, не уничтожая насекомых они не позволяют полностью очистить помещение и вызывают их миграцию в соседние квартиры. Самостоятельная обработка инсектицидными препаратами при отсутствии системного подхода вызывает тот же эффект. В пользу клопов играет и то, что многие люди считают что наличие клопов в квартире - признак социального неблагополучия и антисанитарии. И поэтому многие стесняются говорить о своей проблеме с соседями и пытаются по тихому избавиться от непрошеных гостей. Такая позиция мешает людям объединиться для совместного решения проблемы, и надолго избавится от постельных клопов.

Как определить что у Вас клопы?

Как определить, что у вас клопы, и уничтожить клоповОчень часто люди не сразу замечают таких соседей. Клопы ведут ночной образ жизни и случайно заметить их можно только когда они уже достаточно сильно расплодятся. Любимые места обитания клопов находятся вокруг мест где спят люди. Это всевозможные складки и щели на мебели, промежутки между диваном и стеной, под настенным или напольным ковром, под плинтусом на полу и потолке, оборотная сторона картин и настенных часов, розетки и т.д.

Во время укуса клоп протыкая хоботком кожу впрыскивает обезболивающее и вещество препятствующее сворачиванию крови, поэтому сам момент укуса спящий человек не замечает, а при отсутствии раздражения и не догадывается что стал жертвой ночного кровопийцы. Однако при внимательном осмотре постельного белья на нем можно обнаружить маленькие пятна крови, так как после укуса кровь продолжает выделяться еще какое то время. Однако при хорошей сворачиваемости крови пятен может и не быть. У некоторых людей бывает очень бурная аллергическая реакция: место укуса краснеет, опухает и сильно зудит. В этом случае главное правильно поставить диагноз не перепутав аллергию с укусами насекомых и наоборот. Сейчас врачи - дерматологи из за большого количества случаев как правило сразу определяют укусы насекомых, и советуют провести обработку, а раньше люди месяцами лечились от аллергии пока случайно не обнаруживали клопов. Самостоятельно, по местам расположения укусов (кисти рук, спина, внешняя сторона предплечья, внешняя поверхность бедер, голени в общем те части тела которые расположены ближе всего к краям кровати или дивана, в зависимости от того в какой позе вы спите) можно сделать предварительный вывод о наличии клопов и провести тщательный осмотр спальных мест. Иногда следы укусов образуют "цепочку", из за того что клоп проползая кусал несколько раз, выбирая лучшее место. Однако если вы не нашли насекомых в своей постели лучше всего обратиться к врачу - дерматологу для уточнения диагноза. Если "укусы насекомых" то с вероятностью 99% у Вас клопы, просто их немного и вы не можете их найти.

Теперь о том как выглядит клоп. Приплюснутое тело овальной формы, на ощупь довольно жесткое, цвет от светло-коричневого до почти черного, размер до 5 - 6 мм, плохо давится, при раздавливании чувствуется характерный запах (но не обязательно). Места скопления клопов можно найти по наличию темных точек - экскрементов.

Что делать, если завелись клопы?

Если клопов немного, то можно попытаться избавится от них самостоятельно при условии что средство попадется качественное, а Вам хватит терпения тщательно обработать квартиру не пропустив ни одного укромного уголка. Обработку желательно проводить два, три раза с интервалом в одну неделю. Вероятность успеха процентов 70%.

А можно обратится к помощи профессионалов

Заказать уничтожение клопов в ЕкатеринбургеНаши специалисты имеют богатый опыт борьбы с данной проблемой. Мы используем современное оборудование и препараты что позволяет гарантировать 100% уничтожение клопов. Обработка производится с помощью специального аппарата - аэрозольного генератора. Раствор препарата распыляется в очень мелкий туман, за счет этого обеспечивается очень тщательная обработка помещения. При этом расход препарата небольшой и как следствие отсутствие луж после обработки. Основной негативный момент обработки это запах, который в основном проходит в первые три дня после обработки, однако потом, еще в течении двух недель при заходе в помещение с улицы можно ощутить запах препарата. При этом, чем лучше проветривается помещение тем быстрее уходит запах, и поэтому первые две недели после обработки регулярные проветривания необходимы.

Перед проведением обработки надо:

  • разобрать диваны, максимально насколько это возможно, если диван секционный, то разделить на секции;
  • бытовую технику: компьютеры, телевизоры, музыкальные центры и т.п. накрыть простынями или полотенцами;
  • косметику, расчески и т.п. убрать в ящики или сложить в полиэтиленовые пакеты;
  • цветы из жилых комнат по возможности убрать в ванную или на кухню;
  • на кухне: убрать в холодильник или полиэтиленовый пакет соль, сахар, чай и прочие продукты в открытой упаковке;
  • в ванной комнате убрать зубные щетки, бритвы и расчески;

Задать вопрос про Уничтожение клопов

Задайте Ваш вопрос сразу нашему специалисту!











Услуги по санитарной обработке

Уничтожение клопов
Уничтожение тараканов (дезинсекция)
Уничтожение грызунов (дератизация)
Уничтожение клещей
Дезинфекция помещений

Видеозаписи нашей работы



Последние новости

11 февраля 2015, 14:18:28
Почему не умирают клопы? Или как избавиться от клопов наверняка!
07 октября 2014, 17:14:15
Тенденции борьбы с клопами в Екатеринбурге от специалиста компании Aldez-Ekb
15 августа 2014, 17:45:32
В Екатеринбурге участились жалобы на недобросовестных дезинфекторов


 
  • Статьи по теме
  • Оказываемые услуги
  • Наши гарантии
  • Новости
  • Контактная информация

  • Разработка и продвижение сайта
    Дмитрий Гойда
  •  
  • 2010-2018 © ИП Петраков А.С., Компания «АлДез». Все права защищены.
  • 620137, Россия, Екатеринбург
    ул. Машинистов, 5
    Тел. +7 (343) 376-77-05, 290-74-24

    По всем вопросам звоните или пишите через форму обратной связи.
  • Уничтожение насекомых и другая дезинфекция в Екатеринбурге
  •